学院开展防诈骗安全教育

文章来源:保卫处 发布时间:2021/4/16 14:22:32 点击次数:

为进一步提高学生安全防范意识师生,提高学生识骗防骗能力,让师生全面了解相关作案手法,预防各类电信网络诈骗,切实保障师生的财产安全,结合“全民国家安全教育日”活动,保卫处联合辖区派出所于4月15日开展防范电信网络诈骗安全教育宣传活动。

保卫处向部分师生分发“防范电信诈骗,保障财产安全”安全手册,通过典型案例列举当前社会中存在的利用QQ或微信冒充熟人借钱、淘宝刷单、网购诱导、校园贷等电信诈骗行为和新型网络诈骗等多种电信诈骗犯罪手段,讲解预防措施。

通过此次活动,提高了师生防诈骗安全意识,实现点对点、面对面的防诈骗安全知识的普及。