学院开展防暴培训及演练

文章来源:本站 发布时间:2021/4/16 13:43:46 点击次数:

为了扎实推进反恐防暴安全教育活动,提高处理突发暴力事件的应急能力,加强学校防暴工作,切实提高学校师生反恐防暴意识和能力,结合“安全生产大排查大整治”活动,2021年4月15日下午,学院保卫处联合保安公司组织部分师生代表、公寓楼代表、餐厅代表进行了防恐防暴培训演练活动。


保卫处负责人刘峰志对参加培训人员强调校园安全的重要性,对器材存放地点做出了要求,培训回去后要对其他人员进行培训宣传,保证突发事件时能够做到及时有效的使用防爆器材。


本次培训及演练主要以防暴教育培训、防暴器械使用方法和模拟演练的形式进行。保卫人员现场指导培训人员如何正确使用防暴器械,懂得在危险来临时,如何保护师生生命财产安全。


通过此次防暴培训演练活动,增强了师生的安全意识和反恐防暴意识,提高了在防暴突发事件中的处置应对能力,为建设平安校园环境打下了坚实的基础。