【汽车工程系】举行叠被子内务大比拼活动

文章来源:汽车工程系 发布时间:2021/4/15 16:23:14 点击次数:

为了进一步提高我系学生文明素质,加强精神文明建设。有效督促,激励同学们营造良好的生活环境,养成良好的生活习惯。汽车工程系于4月14日下午开展了“从小事做起,促文明养成,做时代新人”为主题叠被子内务大比拼活动。汽车工程系学生科科长郭光华、团总支书记姜晓菲、学生党支部书记王丽丽、辅导员崔炜老师到场参与评审。


正式比赛开始前,退伍复学军人王超为参赛选手细致讲解被子的叠法,并进行了多角度演示。要想叠出“豆腐块”效果,首先一个重要环节是“压被子”,其次才是量好尺寸“叠被子”,叠成块后还要勤修、勤捏,对厚度和形状做适当修正。王超说到:“在部队时,每天叠被子都要用5-8分钟的时间。对于新兵来说,叠被子是一项每天都要坚持的任务,它不仅仅是对意志力和耐心的考验,从中还能看出一个军人的执行力与服从性,体现纪律性和优良作风。”


王超同学示范结束后,叠被子大赛如火如荼地展开,每6名选手为一组依次登场,每组时间5分钟。随着一声“开始”口令下,同学们立即进入状态,个个争分夺秒,动作娴熟,神情专注。


“天下难事必作于易,天下大事必作于细”。叠被子比赛虽然看起来很“细”很“易”,但对于学生的习惯养成发挥着重要的作用,此次比赛不仅培养学生自理能力,养成自己整理内务的习惯,还丰富了学生的校园生活,为文明校园创建贡献出自己的力量!


生活即教育,教育即生活。希望同学们能以这次比赛活动为契机,提高生活自理能力和内务整理水平,共同建设好我们的宿舍家园。也希望在今后的学习生活中,全体同学能够保持规范的作风,以更高的标准来要求自己,养成良好的生活习惯和行为习惯。