【汽车工程系】召开2021年入党积极分子暨青马工程开班仪式

文章来源:汽车工程系 发布时间:2021/4/15 16:22:00 点击次数:

2021年4月13日下午,汽车工程系于2号教学楼237教室召开2021年入党积极分子暨“青马工程”开班仪式。汽车工程系党总支统战委员、学生工作党支部组织委员、学生科科长郭光华,系党总支群工委员、团总支书记姜晓菲,学生党总支书记王丽丽,系党总支组织员林晓懿,系学生工作党支部宣传委员崔炜,会议由王丽丽主持。


首先,郭光华老师从举办入党培训班、树立正确入党动机、端正学习态度等方面对培训班提出了明确的目标、纪律和要求,并对大家提出了以下几点希望:一是,端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是,明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三是,严格要求自己,圆满完成本次培训学习任务。


会上,郭光华对入党积极分子提出要求。一是,以积极、认真、严肃的态度对待此次学习,不迟到,不早退,不无故缺席,遵守纪律;二是,认真听好每一节课,并做好笔记,积极参加组织的讨论、自学活动等。提高我们的思想觉悟,及时将自己的思想动态向党组织汇报。三是,积极参加党组织的各项活动,在今后学习和工作中起带头作用,努力实践、开拓进取、勇于创新,不断提高自身素质,为祖国的发展尽我们的责任和义务。我们随时准备接受党组织的考验。


最后,王丽丽老师围绕“如何进行党性锻炼”这一话题,总结了“锻炼党性”要从历史学习中锤炼党性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在理论中自觉中坚定党性;要加强修养、知行合一;要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。


本次培训班以党史学习教育、党章学习为主要内容,将采取集中授课、自学、分组讨论、社会实践等形式,引导广大积极分子做到“学党史、讲理想,学党章、讲纪律”,以共产党员标准要求自己,确立共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。