【动力工程系】开展“行为规范、文明养成”主题教育活动

文章来源:动力工程系 发布时间:2021/4/15 14:03:07 点击次数:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,营造文明、健康、高雅、和谐的育人环境,教育引导广大学生注重行为规范,增强文明意识,养成文明行为习惯,提高文明素养,贯彻落实《高等学校学生行为准则》精神,决定在全院范围开展“行为规范 文明养成”主题教育活动,动力工程系4月14日晚自习,在9号教学楼一楼大厅,对全系20级部分在校学生,进行了一次专题教育讲座。

本次讲座由动力工程系学生科负责人王兵老师进行宣讲,宣讲内容主要从行为规范、文明养成、文明交往、公寓文明、餐厅文明、规范行为,塑造灵魂安全教育多方面进行讲解,并通过身边发生的典型案例进行分析,能够更加充分地在同学中起到警示教育作用。

此次教育宣讲活动充分提高了同学们在校内、校外的文明行为,同时对构建和谐校园起到了推动作用。