【信息与传媒系】手语“唱”国歌 思政“动”起来

文章来源:本站 发布时间:2021/4/15 16:29:38 点击次数:

“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,近日,一群朝气蓬勃的同学舞动着双手的手语国歌视频刷屏了学生和老师们的朋友圈。


说起自己的视频号为什么忽然“火”了,来自数字媒体19301班的王晓腼腆地挠挠头说:“其实这是我们《新媒体营销》课中‘朋友圈营销’一节的拓展训练作业。”


“火爆”朋友圈的视频,背后凝聚着的是一个团队的智慧。课上同学们开展头脑风暴共同策划活动方案,课后学习手语,拍摄剪辑,发布朋友圈进行推广。小组成员齐心协力完成了这项具有爱国教育意义的课程作业。


在本次课程中,主讲老师王萍从朋友圈营销模式讲起,围绕社会热点和历史事件,从专业性、价值观和创造力三个层面阐述了主题,将理论和实践融合到一起,使爱国这一思政元素渗透进课程的每一个环节。谈到课程思政,王萍老师说道:我觉得课程思政的意义有两重,首先从专业角度来说,在媒介融合背景下数字媒体正在成为意识形态建设的主要载体;其次,对于课程教学而言,课堂既是学生学习专业知识和能力的主阵地,更是教师立德树人的主渠道。


“守好一段渠、种好责任田。”自党史学习教育活动开展以来,数字媒体专业立足自身特色,紧密结合时政热点和红色资源,创新思政实践,厚植爱国情怀,也彰显出当代大学生的精神风貌。



undefined