学院召开内部质量保证体系诊断与改进平台建设启动培训会

文章来源:本站 发布时间:2021/4/14 15:22:10 点击次数:

4月13日下午,学院在图书办公楼518会议室召开内部质量保证体系诊断与改进平台建设启动培训会,会议由教务处副处长王世桥主持,各部门负责人及诊改相关工作人员参加了会议。学院副院长巩华荣出席会议并对平台建设工作提出要求。


会议邀请淄博职业学院诊改办副主任李联卫、平台企业方代表对学院诊改和平台建设工作进行培训。李联卫教授作“主动求变,以诊改工作为抓手,促进学校办学质量不断提升”主题讲座,围绕“面临形势”、“工作任务”、“实施路径”等三个方面进行透彻讲解。


主持人就近年来学院开展诊改工作进行了简要汇报,并对平台建设基本情况进行了介绍。企业方代表对内部质量保证体系诊断与改进平台建设工作进行具体培训。


会议指出,内部质量保证体系诊改平台在诊改工作中肩负着监控、检测、预警的重要功能,是学校科学决策、精准施策的重要支撑,是学院提高治理能力和治理水平的重要保障,就做好学院内部质量保证体系诊改平台建设提出四点要求。一是重视质量,全员有责。各部门要密切协作,在工作中不断融入质量保证的理念和思想,推动学院内部质量保证体系不断改进、完善。二是深入研究,扎实推进。各部门要抓紧研究平台建设工作,质量管理办公室要做好建设调度,确保平台建设工作有序推进、扎实实施。三是融入日常,持续开展。各部门要将质量意识融入到日常工作中,将质量管理融入到工作的每个环节中,保证诊改工作真正落地。四是加强管理,确保数据安全。参与平台建设工作的所有人员要切实做好信息保密工作。