学院对安全隐患大排查大整治工作进行督导检查

文章来源:本站 发布时间:2021/4/7 10:23:47 点击次数:

4月2日,学院党委副书记、院长王德清,学院党委副书记刘程江对学院安全隐患大排查大整治工作进行督导检查。


王德清、刘程江等检查了汽车工程系、机械工程系教学楼部分教室,对消防通道畅通、电线安全、实训室安全等情况进行了检查,并查看了安全隐患大排查大整治工作中查找出的问题解决,就某些问题询问了两系负责人。


王德清肯定了两系的整体工作并赞扬了机械工程系的信息员制度、系领导上安全教育课,汽车工程系将每个教室断电工作落实到人等亮点,强调了会议记录齐全、应急相关内容的主题班会、顶岗实习学生安全、实习教学方面的风险点及校园吸烟安全隐患等问题。他对学院安全隐患大排查大整治工作的督查提出要求,一是注重相关材料的准备。要注重每一个细节的检查记录、会议记录等的留存。二是以高标准检查。不同的标准呈现不同的结果,对于安全工作,一定要以高标准严要求来检查,确保师生的安全。三是安全责任落实到人,每一个点都要有专人负责,确保每项安全工作有人管。


刘程江希望各系加强对师生的安全教育。防溺水、防踩踏、防诈骗等安全教育,不仅要在学生中开展,也要在教师中开展,让教师真正理解,才会更好地讲授给学生,安全教育是终身教育,是让学生几代人都受益的教育;要围绕落地见效下功夫,安全工作如何强调都不过分,一定要抓紧抓实细节,确保不出问题。


保卫处、总务处、实训处、学生处负责人,院办相关负责同志参加了此次活动。