学院召开第一季度重点工作汇报会

文章来源:本站 发布时间:2021/4/7 10:21:50 点击次数:

4月1日,学院在图书办公楼518会议室召开第一季度重点工作汇报会。学院领导班子成员出席会议并对各重点工作进展情况进行点评。各系、各部门负责人参加会议。


相关部门负责人围绕所涉及的重点工程、重大项目和重要工作,从工作思路、取得的成绩、下一阶段的工作打算等方面进行了汇报。


赵裕寿肯定了部分三重工作取得的成绩,并提出意见、建议,如


要统筹兼顾,将教学相关三重工作的重要落脚点放在高水平专业群的建设上;要进一步聚焦牵一发而动全身的工作,做好相关目标任务的落地、落实,在落实中解决问题,加快推进步伐。在样板党支部建设等跨年度工作方面,要抓住重点,围绕验收标准,以一次性通过为目标,在此基础上,补短板、强弱项,争取锦上添花。对于与西门子共建智能制造实训基地相关工作,要集中全院力量,大力推动。社会培训工作完成情况涉及全院教师的切身利益,要从追求数量提升转变为追求质量提高,避免服务简单化和急功近利的思想,充分发动学生群体,做好宣传工作。


王德清强调了名师在教育教学整体过程中的重要作用,希望大家按照教务处的部署要求,围绕高水平专业群建设,打造优质专业群,推动相关工作开展。他要求与会部门将工作真正落实到以人为本、以学生为本上,紧紧围绕人才培养方向,开展好人才培养、专业建设、校企合作等各方面的工作。


参会人员对各重点工作进行了会上,还对各项安全工作进行了强调。