学院举行“远离结核为健康奔跑”结核病校园防控活动

文章来源:本站 发布时间:2021/4/6 8:42:25 点击次数:

3月24日是第26个“世界防治结核病日”,为提高学校师生的结核病防控知识水平,树立正确的健康观念,倡导健康生活方式,加强学校的结核病防控。3月22日,总务处医疗保健服务中心和开发区疾控中心结防科联合举办了以“远离结核病、为健康奔跑”校园结核病防治的主题活动。


活动现场,疾控中心结防科许传彬科长为师生们讲解了此次活动的目的及意义,呼吁同学们不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩口鼻,戴口罩可以减少肺结核的传播,养成勤开窗通风的习惯。保证充足的睡眠,合理膳食,加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。学生代表宋刚表达了活动感想,现场气氛热烈,同学们都积极主动愿意为校园结核病防控做出应有努力。



undefined






二百多名学生志愿者高举“远离结核为健康奔跑”旗帜,手腕佩戴定制的“烟台结核病控制、让呼吸更健康”标语的运动手环,和煦的春风中迈着矫健的步伐,阳光下洋溢着青春的气息,齐声喊出了“远离结核、为健康奔跑”的口号,在老师们引导下按照既定路线奔跑。


活动结束后,疾控中心工作人员及总务处领导给大家分发结核病防治主题的宣传单页及宣传纪念品。


活动寓教于乐,秩序井然,同学们踊跃参与,在身体得到锻炼的同时,提高师生们对结核病防治的认识,加强结核病防治宣传力度,提升师生健康素养。本次活动,收到了良好的效果。