团委开展“知史爱国,传承红色基因”主题团日活动

文章来源:团委 发布时间:2021/4/2 14:43:36 点击次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,积极推进我院共青团“学党史、强信念、跟党走”主题系列教育活动的开展,4月2日,在清明节到来之际,团委组织各级团干部、优秀团员代表赴胶东革命纪念馆、烟台山抗日烈士纪念碑开展“知史爱国,传承红色基因”主题团日活动。

山河耿耿念英魂,抗日烈士纪念碑前,团员青年们缅怀先烈,重温入团誓词。团委负责人路颖从在党史中接受政治淬炼、汲取精神力量、领悟先进思想三个方面勉励青年学生“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”,以优秀成绩为中国共产党100华诞献礼。

随后,团员青年们参观了烟台开埠陈列馆、忠烈祠,走进胶东革命纪念馆,在一幅幅珍贵照片、一件件历史实物前,仔细听取情况讲解,详细了解胶东革命历史和革命先烈事迹,接受革命传统教育,近距离感受了烟台的近代革命历史和文化风采。同学们纷纷表示,要扎实学习,精技尚能,努力提高自身综合素质,为民族的伟大复兴贡献青春力量。

学院团委通过开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动,旨在引领广大青年学生坚定制度自信,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情和使命担当。