烟台开发区人力资源和社会保障局一行来院调研指导工作

文章来源:本站 发布时间:2021/4/1 11:25:51 点击次数:

303A4495.JPG


3月30日,烟台经济技术开发区人力资源和社会保障局党委书记、局长高建洲一行来学院调研指导工作,学院党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长巩华荣出席会议。淼盾公司董事长、总务处、实训处、信息与传媒系和动力工程系负责人参加会议。


303A4488.JPG


会上,王德清围绕学院秉承“立足开发区,服务烟台市”的办学定位,全面融入烟台主导产业发展、坚持“产教融合,校企一体”的开放办学模式,着力提升育人质量、发挥科研技术支撑作用,服务地方产业高质量发展、全力担当社会责任,扎实做好培训教育等方面汇报了学院办学基本情况,并着重介绍了学院数字经济产业园、山东省退役军人培训教育学院项目开展情况。


303A4514.JPG


高建洲对学院“立足开发区、融入开发区、服务开发区”,为开发区企业积极培养高素质技能人才表示感谢。针对学院数字经济产业园、山东省退役军人培训教育学院建设和学院培训工作,高建洲提出意见建议。一是继续研究政策,积极与开发区相关职能部门加强沟通。二是围绕产教融合、校企合作,精准定位建设数字经济产业园。三是进一步推进社区学院建设,提升安全生产、退役军人培训方面合作的广度与深度。


王德清表示,学院各部门将积极主动对接开发区各相关职能部门,研究相关政策,将数字经济产业园、山东省退役军人培训教育学院项目落实落地,继续为开发区经济发展提供高素质技能人才支撑。


高建洲一行实地走访了学院数字经济产业园、应急管理专业群《安全技术与管理(消防工程方向)》实训基地。