学院圆满完成职业技能鉴定所备案评估工作

文章来源:成教处 发布时间:2021/3/31 10:58:42 点击次数:

3月30日,根据烟台市人力资源和社会保障局下发的《关于开展2021年全市职业技能鉴定所备案评估工作的通知》要求,由市职业技能鉴定中心负责人潘广平、职业能力建设科杨紫铭、烟台工贸技师学院肖大渤组成的评估专家组对学院职业技能鉴定所(焊工)进行检查评估。学院党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长孙忠利参加了检查评估活动。


在职业技能鉴定所备案评估汇报会上,成教处负责人对照评估内容汇报了鉴定所的基本情况、工作成效、存在问题及改进措施等方面。王德清感谢评估专家组的到场指导并希望领导和专家们关心、关注学院职业技能鉴定所的建设,提出宝贵意见。潘广平简要介绍了评估目的和要求,对学院焊工培训场地条件、安全保障、材料准备等给予了高度评价,希望学院在国家级示范职业技能鉴定所的基础上再接再厉,争取做成品牌。


孙忠利陪同评估专家组对培训鉴定考试场地消防验收材料、监控设备安装情况、设备设施与鉴定工种匹配情况、考评队伍建设等进行了实地查验。


下一步,成教处将按照《职业技能鉴定规范》,加快完善学院技能人才鉴定考核评价体系,构建“标准化、专业化”技能鉴定组织,开展好鉴定考核评价工作,严格管理,规范有序,积极为“职业技能提升行动”“百万工匠”以及就业重点群体做好鉴定评价服务。


成教处负责人、机械工程系相关负责同志,成教处及机械工程系相关人员等参加了此次活动。


undefined