合作共建“中日韩国际体育文化产业学院”框架协议签约仪式举行

文章来源:本站 发布时间:2021/3/27 8:15:01 点击次数:


微信图片_20210331081018.jpg


3月26日,烟台工程职业技术学院与山东海乐福体育文化有限公司合作共建“中日韩国际体育文化产业学院”框架协议签约仪式在烟台工程职业技术学院举行。



北京市体育标准化技术委员会主任、高级经济师、北京北奥集团原董事长杜巍,开发区工委委员、管委副主任刘厚波,烟台市体育局党组成员、二级调研员林治涛,烟台市政府外事办公室副主任万弘,烟台市人民对外友好协会副会长左亚林,烟台市外商投资企业协会韩商投资企业分会首席副会长金正昊,开发区体育运动服务中心主任刘小钰,中韩产业园管理服务中心驻韩国招商处处长于飞,山东海乐福体育文化产业有限公司董事长宋强、总经理徐红梅,中日韩体育文化(烟台)产业园运营经理曹玲;学院党委书记赵裕寿,党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长巩华荣等参加了签约仪式。仪式由巩华荣主持。


微信图片_20210331081120.jpg


赵裕寿在致辞中简要介绍了烟台工程职业技术学院的历史及在深化产教融合、校企合作方面的做法。他表示,校企一体育人模式有效促进了人才培养质量的提升,为助推烟台现代产业体系建设提供了人才支撑。与山东海乐福体育文化产业有限公司共建中日韩国际体育文化产业学院,是服务烟台体育产业发展的有力举措,标志着学院校企合作翻开新的篇章,相信乘部省共建“国家职业教育创新发展高地”的东风,借助山东海乐福的优质资源、先进经营理念,必将进一步挖掘激发学院的优势和潜力,双方优势互补,将中日韩国际体育文化产业学院办出特色、办成品牌,以优质的人才培养成果,践行“立足开发区,服务烟台市”办学定位,为职业教育创新发展和区域经济高质量发展作出新的贡献。

微信图片_20210331081124.jpg


宋强介绍了山东海乐福体育文化有限公司的基本情况并展望了中日韩国际体育文化产业学院的发展。他表示,未来学院将重点培育各体育项目专业、体育产业专业人才,不断完善体育产业复合型人才的培养机制,提高人才培养质量。中日韩国际体育文化产业学院的组建,将根据发展的实际需要,培养社会体育、体育和经济结合类和体育中高级经营三个层次的体育人才。学院还将通过多种方式,助力学生未来发展。


微信图片_20210331081128.jpg


杜巍在致辞中肯定了建设中日韩国际体育文化产业学院的重要意义,并在分析相关政策、体育产业发展的基础上,结合烟台工程职业技术学院特点提出了培育相关领域工程技术人员、培育电子竞技类相关人才等意见、建议。与会相关领导对中日韩国际体育文化产业学院的未来充满期待,并结合自身工作,对中日韩国际体育文化产业学院的发展表达祝愿,提出建议。


微信图片_20210331081132.jpg


签约仪式结束后,与会人员共同观看了韩中招商投资&进出口促进会委员长金敏天从韩国发来的祝福。


赵裕寿感谢与会领导、嘉宾对中日韩国际体育文化产业学院发展的意见、建议并表示,文化产业学院将充分发挥烟台工程职业技术学院自身优势,扎实做好人才培养工作。王德清表示,框架协议签订后,双方将紧锣密鼓筹备,高定位发展,“立足开发区,服务烟台市”,为体育产业的发展贡献力量。


微信图片_20210331081139.jpg