学院召开统战工作座谈会

文章来源:本站 发布时间:2020/12/25 13:38:38 点击次数:

12月24日,学院在图书办公楼518会议室召开统战工作座谈会。学院党委书记赵裕寿,党委委员、组织人事处处长曲耀春出席会议并讲话,学院民主党派、无党派人士、党外知识分子、出国留学人员、少数民族师生代表等18人参加会议。会议由曲耀春主持。


会上,向各位代表通报了学院一年来的工作成绩。


来自民盟、民建、民进和九三学社的民主党派代表介绍了一年来各自党派参政议政工作开展情况,以及立足岗位,为学院发展作出的贡献。无党派人士代表、党外知识分子代表、出国留学人员代表等纷纷交流发言,汇报了自己在岗位上的工作情况,并对学院发展提出意见、建议。少数民族师生代表介绍了各自民族的基本情况,感谢学院及师生员工在学习、日常生活等各个方面对少数民族师生的关怀与照顾。


赵裕寿强调了统战工作的重要性。他说,在未来的工作中,要继续提高认识,发挥统战对象的作用;要继续深入研究政策,提供保障,做好服务工作。他希望老师、同学们把握好政策,自身带头遵守并影响周边同学;组织人事处要很好地履职尽责、研究政策,做好这项工作;每个基层党组织的专职统战委员要改进工作方法,发挥好自己的作用。


曲耀春希望大家继续深化学习、提高认识,为学院改革发展出谋划策;统一思想、发挥优势,为学院“十四五规划”的制定和实施积极建言献策;加强引导、凝聚共识,继续担当起学院党委好参谋、好帮手的政治责任。


一版照片替换.jpg