学院召开2020年辅导员述职交流会

文章来源:学生处 发布时间:2021/1/8 10:41:33 点击次数:

为总结年度工作,检验工作成果,促进交流提高,学院于1月6日下午在办公楼410会议室召开辅导员年度述职交流大会,各系辅导员、学生科科科长参加,党委副书记刘程江出席会议并讲话。

会前,65位辅导员对一年来的工作进行了提炼、总结和归纳,撰写了述职报告。会上,8名辅导员代表围绕年度工作开展情况、遇到的问题和困境、工作中的经验和心得等方面进行了述职交流。党委副书记刘程江对全体辅导员的辛勤付出和无私奉献给予高度肯定,并从宏观角度就学生工作治理体系和高质量发展,如何激发学生工作活力、增长学生发展动力和人才培养合力等提出了工作思路,就如何提升和做好学生工作提出坚定政治信念、道德垂范、提高专业素养、有爱心事业心责任心、加强研究和廉政建设等6个方面的具体要求。

此次述职交流,是学院开展辅导员年度考核工作的重要环节之一,旨在搭建辅导员展示风采、交流经验、提升自我的平台,促进全体辅导员队伍牢记使命、不忘初心,积极提升育人能力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。