学院航空服务系幼儿发展与健康管理专业成功举办 校企合作联谊会

文章来源:航空服务系 发布时间:2020/12/21 15:29:04 点击次数:

12月19日上午九时,学院航空服务系在福山丽苑大酒店成功举行了幼儿发展与健康管理专业校企合作联谊会。烟台经济开发区教育局学前教育办公室主任杨筱丽,29个校企合作幼儿园的37名代表,学院党委委员、组织人事处处长曲耀春,学院招生就业处处长孙志勇,航空服务系党总支书记、系主任孙华勋以及幼儿专业全体教师参加了此次会议。会议由航空服务系副主任陈健主持。


会上,孙华勋主任就学院的发展历程、办学情况、航空服务系的专业开设情况做了简单介绍,着重介绍了幼儿发展与健康管理专业的基本情况,并阐释了校企合作在人才培养中的重要作用。校企合作单位凤台幼儿园、立雪贝尔幼儿园园长在大会上进行了发言,在发言中两位园长分别介绍了自己所在幼儿园的相关情况,介绍2018级幼儿专业学生到实习岗位的工作表现,对烟台工程职业技术学院航空服务系为企业输送的专业人才表示感谢,对实习学生在工作中的表现给予了高度评价,并希望校企合作能够继续向前推进,实现合作双赢。


曲耀春委员表示,这次校企合作联谊会是学院开展校企融合、校地融合、产教融合迈出的具有重要意义的一步,她对校企双方的合作寄予了厚望,也为今后的合作指明了方向。她指出,联谊会搭建了全新的产教融合平台,希望通过这个平台校企双方可以互相支持、互相渗透、优势互补、利益共享。学院也将紧密团结合作企业,健全和完善合作体系,认真探索新思路途径,通过加强校企合作,开创学校和企业强强联合,共赢发展的良好局面。


随后,与会人员一起观看了航服系红心艺术团带来的专业汇报演出。


此次校企合作联谊会的成功举办,为校企双方进一步开展多层次、多形式的合作,实现校企资源优势互补打造了一个新的更高的平台,为职业教育的进一步深化奠定了坚实的基础。通过交流加深了双方的了解、扩大沟通、增进友谊,企业对学院的办学理念及人才培养质量给与了高度的肯定,对学院“立足开发区、服务烟台市”的办学定位给与了高度评价,有多家幼儿园会后并纷纷抛出“橄榄枝”预定明年参与实习学生。


undefined


undefined