【总务处】物管中心维修人员冒雪抢修下水道

文章来源:总务处 发布时间:2021/1/4 8:41:11 点击次数:

12月30日,天空下起了暴雪,凛冽的寒风扑面而来。当天上午10点多钟,物管中心接到报修电话:学院聚德路附近下水道堵塞,污水溢出,造成路面积水。


险情就是命令,一定要在最短的时间内解决到位。接到电话后,物管中心主任高文壮立即组织刘国军等维修人员冒着严寒和雪絮飘飞,迅速进入抢修状态。因下水管道深埋地下,路面大量积雪上冻,导致堵塞点较难查找,给施工带来很大困难。维修人员打开井盖,站在冰冷的雪地,冒着凛冽的北风,在冒水处进行人工开挖。经过3个多小时的连续奋战,终于找到了堵塞点,轰的一声井内污水溅了出来,瞬时水位迅速退下,师傅们拿起事先准备好的铁捞子将堵塞的污物一勺一勺的捞出来,物管中心维修人员顺利完成了此次抢修任务。


微信图片_20201231110216.jpg


哪里有险情,哪里就有维修者的身影;哪里有困难,哪里就有物管人的服务。他们不怕脏、不怕累,坚忍不拔、吃苦耐劳,为学院精神文明和和谐校园奉献着、付出着。这个冬天,因他们的真情和初心,解决了师生水电暖问题,温暖着师生的心。