【信息与传媒系】召开全体党员大会

文章来源:本站 发布时间:2021/1/1 20:07:21 点击次数:


2020年12月25日,信传系党总支在3号教学楼333教室召开全体教师大会,学习十九届五中全会精神。信传系党总支张春霞书记做了“立足新阶段 规划新发展 迎接新挑战——谋篇布局十四五 立德树人高质量”主题党课。


张春霞书记首先传达了党的十九届五中全会精神,对全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了深刻的解读,传达了2035年建成教育强国的奋斗目标,明确了“十四五”时期建设高质量教育体系的战略任务。“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,我国已转向高质量发展阶段。


站在十四五开局之际,信传党总支按照院党委总体部署,以“谋篇布局十四五,立德树人高质量”为目标,立足新阶段、规划新发展、迎接新挑战,是历史交给我们信传所有干部教师的又一次大考。


信传系全体干部师生要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,强化使命担当与责任担当,增强机遇意识和风险意识,立足新阶段、研判新形势、树立新理念、明确新要求、迎接新挑战、服务新格局。对标“十四五”期间,党和国家的发展目标,信传系干部师生要重点打造“四个聚焦”:一是聚焦加强党的建设,夯实党的基层组织战斗堡垒;二是聚焦提升育人成效,着力构建立德树人的全融教育体系;三是聚焦打造优势特色,全力争创高水平专业群;四是聚焦优化评价体系,加快推进学校治理体系与治理能力现代化。


通过本次党课的学习,信传系广大干部教师深受鼓舞。纷纷表示作为新时代的教育工作者,我们既要深刻认识党和国家当前所处的历史方位,更要清醒地认识到当前和今后一段时期我们教育教学所面临的新形势、新机遇和新挑战。深入学习贯彻十九届五中全会精神,通过在历史对比中学、在贯通联系中学、在反思差距中学来提高学习效果,并努力把这种学习成效转化为“用心、用情、用力”做好立德树人工作的行动实际,在教育强国、文化强国、人才强国等方面建设中,充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献。


undefined