我院荣获山东省2020年高校学生公寓管理工作先进单位

文章来源:学生处 发布时间:2020/12/24 15:58:11 点击次数:

2020年,学院大力推动公寓管理工作改革创新,不断优化公寓环境,主动创新管理机制,以“打造平安公寓、建设文明公寓、缔造人文公寓、创建和谐公寓”为目标,充分发挥公寓育人功能,实现公寓管理的全面提升,助推文明校园创建工作取得新突破。本年度获评山东省高校公寓管理工作先进单位荣誉称号。在山东省教育厅举办的安全作品征集活动中获优秀组织奖,在山东省高校后勤分会举办的“公寓的故事”主题活动中获得优秀组织奖,我院提交的微电影、征文等各类作品获得一等奖4个、二等奖8个、三等奖16个、优秀奖8个。


一年来,学生处以党建为引领,以文化建设为依托,紧紧围绕立德树人的根本任务,着力推进思想政治工作进公寓、传统文化进公寓、红色文化进公寓,充分发挥管理育人、服务育人功能,完善育人体系,探索形成具有可示范、可引领、可持续的先进经验和典型做法,推动形成“一幢一品”品牌文化。丰富多彩的系列文化活动,独具特色的公寓文化,在文明校园创建、树立良好校风学风、文化传承创新等方面发挥重要作用,增强了学生的获得感和幸福感。


成绩属于过去,荣誉鞭策未来,学生处将继续探索学生思想引领、文化教育的新途径,引导广大青年学生参与公寓文化建设,讲好公寓故事,传播公寓声音,弘扬时代旋律,为创建“安全、文明、和谐、温馨”的育人环境贡献力量!


附件:“鲁维杯”第四届公寓的故事获奖作品名单、2020年山东省高校学生公寓管理先进单位和先进个人名单(请点击查看获奖名单)