我院与日照市工业学校举行中高职贯通交流会

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2020/12/22 8:24:44 点击次数:

12月17日下午1:30我院与日照市工业学校在电气与新能源工程系315会议室召开了中高职贯通交流会。日照市工业学校教务处处长王书建、招生与就业处处长郑召坤、电气工程系系主任苏涛;学院党委委员、副院长巩华荣,招生就业处处长孙志勇,教务处副处长王世桥,电气与新能源工程系系主任孙彩玲及相关负责人参加会议。


会议上,巩华荣副院长对日照市工业学校领导的到来表示了欢迎,并从学校性质、国家政策、办学思路、系部设置四个方面介绍了学校的发展情况。孙志勇处长介绍了我院中高职贯通情况、学院单招政策。孙彩玲主任介绍了电气与新能源工程系发展情况、专业设置、专业特色、中高职贯通等情况。



undefined


王书建处长感谢了我院的欢迎和信任,他从历史沿革、学校规模、系部设置、专业发展四个方面介绍了日照市工业学校的情况。郑召坤处长介绍了中职招生政策和高职贯通合作情况。苏涛主任介绍了电气与新能源工程系的专业设置和办学情况。



双方交流研讨后,表示中高职贯通不是简单的3+2,要在充分调研的基础上,精心制作中高职贯通人才培养方案。贯通项目要有职业技术教育的高站位,中职和高职的课程设置要有侧重点,发挥各自学校的培养优势,培养高素质技术技能人才。


研讨会结束后,与会人员参观了我校的校园及实训场所。这次校际交流活动为中高职贯通的下一步工作奠定了扎实的基础。