【航空服务系】坚守初心,筑梦远航——21届高分子专业毕业生召开企业校园招聘宣讲会

文章来源:航空服务系 发布时间:2020/11/13 16:32:53 点击次数:

为增加学生就业选择,加深行业认识,11月12日,航空服务系高分子材料加工技术专业企业校园招聘宣讲会在4号教学楼325教室举行。宣讲会邀请了山东威高集团医用高分子制品股份有限公司、烟台九目化学股份有限公司两家企业相关负责人为高分子专业在校生做企业宣讲。宣讲会由环境——服装教研室主任曲玉强主持,18级高分子专业全体同学和部分机电专业学生参加了此次宣讲会。

山东威高集团医用高分子制品股份有限公司,为香港上市公司、威高集团最大子公司,公司集产销研为一体,公司产品以一次性使用高分子制品为主,是国内(一次性)医疗器械领先企业。

烟台九目化学股份有限公司致力于精细化学品的开发与生产,是国家级高新技术企业。

会上,曲玉强老师针对当前的就业形势与就业政策,对高分子专业毕业生的就业情况作了简单的介绍和分析。之后,各家企业负责人从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享;并着重在化工新材料和产业化装置等方面给大家带来了公司优势竞争技术的讲解及其人才需求。

在宣讲会的互动环节,同学们就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业负责人进行了互动交流,企业负责人认真解答同学们的疑惑,并多次强调“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。宣讲会场面热烈,掌声不断,会后同学们积极参加了企业组织的面试。

本次宣讲会旨在让更多大学生了解行业的人才发展需求、各企业发展前景和大学生个人发展规划,为学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。