【汽车工程系】党总支看望慰问跟岗实习师生

文章来源:汽车工程系 发布时间:2020/9/30 14:50:32 点击次数:

正值国庆中秋双节来临之际,汽车工程系党总支副书记、副主任陈丽、副主任陈玲玲、学生科长郭光华带领2019级全体班主任辅导员,赴喜星电子有限公司看望慰问跟岗实习师生,关爱师生的工作和生活,平稳推进跟岗实习工作有序进行。


系领导们亲自去学生宿舍看望学生,逐一听取同学们在实习中的感受、收获和遇到的问题,并解答了同学们的疑难问题。陈丽书记欣慰地说道,作为“汽车人”,你们秉承了认真端正的实习态度以及不畏困难的实习作风,继续传承发扬光大!同时还鼓励大家珍惜机会,确保安全,勤学好问,通过跟岗实习锻炼,了解企业文化,学会沟通协作,学会解决和处理问题,为毕业踏上社会打下坚实的基础。


学生对系领导和老师们专程来看望大家感到由衷地高兴,对学院提供的实习安排、带教老师的悉心指导表示感谢。大家纷纷表示,要自觉遵守实习单位和学校的各项规章制度,努力工作,保证圆满完成本次跟岗实习任务!


实习前,汽车工程系领导高度重视,深入学生,了解学生需求,系领导和辅导员班主任亲自送师生奔赴工作岗位,所有师生备受鼓舞。经系党总支研究决定,派出了一支责任心强、业务过硬的驻厂教师队伍。驻厂老师绝大多数都是党员,充分发挥党员的先锋模范作用,成立了汽车工程系赴喜星跟岗实习临时党支部,以党建为引领,开拓创新、求真务实、砥砺奋进,努力实现全面服务学生。