【经济管理系】校企合作新型学徒制项目开班仪式隆重举行

文章来源:经济管理系 发布时间:2020/9/30 13:48:29 点击次数:

9月28日,经济管理系与烟台中医世家医药连锁有限公司、烟台通御中医世家医药连锁有限公司、山东联合众生医药有限公司联合培养新型学徒制项目在烟台市福山区山东联合众生医药有限公司举行开班仪式。烟台市人力资源和社会保障局科长王照伟、烟台工程职业技术学院经济管理系党总支副书记刘洁华、经济管理系市场营销专业教研室主任王彬彬,以及各医药公司领导和员工代表参加了仪式。


undefined


企业方人力资源中心经理瞿兆仁介绍了本次新型学徒制“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的人才培养模式,确定校企合作培养工种为高级营销师、高级收银员、电子商务师,三个技能工种学习内容的选取参考国家职业技术标准、行业资格考证要求的相关知识和技能,学徒可以选择考取高级职业资格证书。岗位训练模块的专业课程由烟台工程职业技术学院教师负责培训、实训课程由企业师傅负责培训,培训期限为2年。同时,他介绍了培训课程设置的主要内容。


undefined


刘洁华详细介绍了新型学徒制的产生背景、目的和新型学徒制培训的考核要求。他指出,此次培训要结合企业生产和学徒工作生活实际,采取弹性学制,实行学分制管理,鼓励和支持学徒利用业余时间分阶段完成学业。


undefined


仪式结束后,王彬彬老师为学员们讲了主题为“从4P到4C的新零售营销理念”的理论教学第一课,组织学员分小组讨论、开展活动。学员们在课堂上理论联系实际、结合个人工作、总结思考发言,学习热情很高。


undefined


近年来,烟台工程职业技术学院经济管理系不断推动校企合作向纵深发展,校企合作形式、内容不断更新,取得了一定的育人成果。学院市场营销专业教学团队创新性与学徒制合作企业深度融合、建设课程、设计教案、讲授课程,获得2019年山东省职业院校教学能力大赛一等奖,并指导学生参加山东省职业院校技能大赛(市场营销赛项)获得一等奖。