【汽车工程系】职业技能鉴定考试圆满结束

文章来源:汽车工程系 发布时间:2020/9/29 10:37:35 点击次数:

2020年烟台市高级工鉴定考试于9月26-27日举行,汽车工程系组织102名学生参加了本次鉴定考试。考试分上机理论考试和实操考试,在目前实操考试成绩通过率为100%。


在鉴定考试理论考试准备过程中,汽车工程系采取自建题库、开发模拟考试平台等方式,为提高学生考试通过率创设了良好训练环境。通过将职业技能鉴定题库列为学生综合业务能力必修课,考前强化辅导、提高80分为及格线等方式,提高学生思想上的重视程度。参加考试的学生表示,题库和平台的训练效果显著,减少了理论考试时的难度和紧张感。


在实训实操方面,每门一体化课程在项目结束的时候,阶段性考核主要以实操为主,加强了学生的实际操作能力培养。在技能鉴定考试之前,再对重点实训内容进行集中培训,使学生的实际操作能力再次提高。经过多方面准备,在全体师生的共同努力下,职业技能鉴定考试圆满结束。