【航空服务系】学工党工支部组织观看“清廉中国”反腐倡廉系列警示教育片

文章来源:航空服务系 发布时间:2020/9/29 9:23:58 点击次数:

为切实加强党风廉政建设深入开展,进一步筑牢广大党员、积极分子拒腐防变思想防线,引导其知敬畏、存戒惧、守底线,航空服务系党工支部按照学院纪委统一部署于9月27日上午在党员会议室组织观看“清廉中国”系列警示教育片。会议上13名党员集中观看了《不要让你的贪心,成为儿女的伤心》、《我虽然想要小汽车,但我更想你陪着我》两部微视频。


此次教育片从孩子的视角为我们展现了在各种利益诱惑下不同共产党员的不同心理历程和做法。会后,支部书记刘忠国同志指出有些党员干部在金钱引诱面前动摇理想信念,背弃了党性原则,违背了人民赋予的权力,最终走向深渊,锒铛入狱,将自己的贪心演变成了儿女的伤心。有些党员因攀比心理作祟,在心理极其矛盾的情况下,迈出了可怕的一步,但是最终在纪委检查时悬崖勒马,如实交代,给自己赢得了挽回的机会。我们党员干部要加强党性教育,明白为官之道在于清廉,只有守住初心才能坚定前行。


两部以反腐倡廉为主题的短片,完美的体现出清正廉洁的重要性。会后,支部的党员干部交流了观看的心得体会,纷纷表示一定会引以为戒,时刻保持清醒的头脑,珍惜来之不易的工作,珍惜幸福美满的家庭。“清清白白做人,干干净净做事”筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住底线,不碰高压线,做一名勤政廉洁的共产党员。


undefined


undefined