【汽车工程系】学生工作党支部观看党风廉政警示教育影片

文章来源:汽车工程系 发布时间:2020/9/27 14:27:30 点击次数:

9月25日下午,汽车工程系学生工作党支部组织5名党员集中观看了警示教育视频《不要让你的贪心,成为儿女的伤心》、《我虽然想要小汽车,但我更想你陪我》。

影片一从一个孩子的视角,辅以日记的方式讲述局长父亲在金钱引诱面前动摇理想信念,背弃了党性的原则,违背了为官的初衷,滥用党和人民赋予的权力,贪污受贿、腐化堕落,偏离了人生的轨道,一步步从一名年轻有为的领导干部滑向违法犯罪深渊的过程,幸福美满家庭在铜臭中戛然而止。影片揭示了贪污腐败给家庭、孩子的成长带来的打击与伤害,触动人心,发人生省、引人深思。

影片二讲述了一名共产党员在应对最初的各种诱惑时,因攀比心理作祟,在心理极其矛盾的心态下,迈出了可怕的第一步,最终为谋求家庭私利,未经受住金钱的诱惑而入狱,失去了陪伴家人的机会,给家庭带来了不可挽回的损失。

这两个视频教给我们如何正确处理权力和家庭的关系、如何正确对待组织提拔、任用这两个方面,警醒大家树立正确的权力观,保持高尚的精神追求,树立坚定理想信念,筑牢廉洁自律的思想底线。

看完视频,党支部书记王丽丽强调,全体党员要引以为戒,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观,加强党性修养、坚守初心、严于律己、拒绝诱惑、廉洁从业、抵制歪风邪气、弘扬优良作风,要坚守底线,不触高压线,绷紧“廉洁弦”,将守纪律、讲规矩融入日常工作生活之中。才能对得起家人的期望、不负学校的精心培养,在幸福的道路上才会越走越远。

各位党员纷纷表示,要以案为鉴,在以后的工作中加强政治理论的学习,增强纪律规矩意识,做到时刻自警、自醒、自重,牢记自己的使命和责任,珍惜岗位,清清白白做人、认认真真做事、踏踏实实生活,以永不懈怠的精神状态投入到各项工作中。