我院成功举办2020烟台马拉松比赛

文章来源:基础教学部 发布时间:2020/9/21 11:45:06 点击次数:

9月19日,由学院体委办主办,基础教学部、各系协办的万科烟台•2020 烟台马拉松比赛烟工职院分赛场的比赛在我院开赛,各系选拔的80余名男女运动员参加了比赛。

学院体委办主任牟岩到场并作动员讲话。

牟岩说,学校高度重视学生体育工作,大力开展阳光体育活动,倡导广大同学积极参与体育运动,养成热爱运动、坚持锻炼的习惯,提高身体素质和健康水平。这次马拉松比赛,虽然只是一个分赛场,只有咱们这些同学参加,也没有观众到场观看、助威。但大家代表的不仅是自己,还代表自己的系和学院,希望大家以饱满的精神,最佳的状态,跑出最好的成绩,赛出风格、赛出水平为学校争光。

比赛分三组进行。经过一上午的激烈角逐,动力工程系王浩楠、信息与传媒系王泽强、电气与新能源工程系陈浩坤分别获男子组前三名,经济管理系孙雪岩、信息与传媒系杨成真、经济管理系于小龙分别获女子组前三名;经济管理系、电气与新能源工程系、信息与传媒系、汽车工程系分别获团体前四名。

比赛成绩及相关资料赛后将报送大赛组委会。

各系对此项比赛给予了大力支持。系领导高度重视,具体分管体育工作的老师们在运动员的选拔、集训、防疫等方面做了大量的工作。参赛的学生展现出了运动健儿拼搏进取、奋勇争先的体育精神,此项赛事为促进我院体育运动发展、提高青年学生体质健康水平起到了积极的推动作用。