【经济管理系】美化校园,服务大家-经济管理系开展志愿服务

文章来源:本站 发布时间:2020/9/16 8:40:59 点击次数:

为提升大学生思想道德素质,强化志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽的校园。经济管理系党团组织在校园内开展以“美化校园、服务大家”为主题的志愿者活动。

活动开始,志愿服务部对各班参加活动人数及需要清理场地的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细的安排。参与人员明确目标后紧接着进入工作状态,这边几个人用扫帚把一些易于清理的纸屑、落叶、食品包装袋清理完毕,随后就有人把垃圾桶推过来,进行垃圾收集。人人之间相互配合,甚是默契。虽然“汗水与尘土齐飞”,但是同学们脸上都洋溢着幸福的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。经过同学们的辛勤劳动校园变得整齐有序,同学们也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。

通过此次志愿者活动,为学校师生提供了一个温馨、干净、清洁的校园环境。同时也增强了同学们保护环境、清洁校园的意识。推动大学生青年志愿者的工作规范化,从而丰富和提升校园文化内涵。