【动力工程系】党总支召开会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神

文章来源:本站 发布时间:2020/9/14 16:09:06 点击次数:

9月11日下午,动力工程系党总支召开会议,集体学习了习近平总书记关于“厉行节俭、反对浪费”重要指示,《习近平治国理政第三卷》、《习近平教育重要论述》、《中国制度面对面》部分章节内容。党员孙萍说:“光盘行动”旨在珍惜粮食,在生活中养成勤俭节约好习惯,勤俭节约也是中华民族的传统美德,特殊时期更应该提倡节俭,于国于家都有利,作为一名党员教师,更应该率先垂范从我做起。党员姜晋说:厉行节约、反对浪费是我们党一贯的优良作风,养成一种健康时尚的生活方式不仅关系每个人、每个家庭的切身利益,更关系国家的长远发展,兴家犹如针挑土,败家犹如水推沙,勤俭节约从我做起。


会议要求全体党员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,不断增强对“两个维护”的思想认同和情感认同,努力把理论学习所得转化为做好教育工作的实际行动,在工作中不断发挥先锋模范作用。


会议强调,面对疫情挑战,系党总支在学院党委坚强领导下,团结带领全系教工顽强拼搏得到了上级和师生的认可。目前系部正处于转型发展期,各项工作齐头并进,蒸蒸日上,全体党员要心往一处想、劲往一处使,继续发扬拼搏精神,推动系部发展再立新功。


QQ图片20200914151510.jpg