学院庆祝第36个教师节

文章来源:本站 发布时间:2020/9/14 9:41:15 点击次数:

在第36个教师节来临之际,学院举行形式多样的庆祝活动,向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者送上节日慰问和祝福。学院领导班子成员分别走访所联系的系,慰问教师并与大家亲切座谈,听取教师的意见、建议。各系开展了丰富的庆祝活动,学生会的同学们为教师们准备了精心的贺卡和爱心气球,各餐厅为教师们准备了丰富的水果、蛋糕等美食。教师节庆祝活动隆重、简朴、务实,整个校园洋溢着节日欢乐的气氛。

学院领导走访一线听取教师意见

9月10日,教师节来临之际,学院党委书记赵裕寿到所联系的电气与新能源工程系走访,看望慰问教师并听取系相关工作介绍。赵裕寿走进辅导员办公室、机电一体化教研室、工业机器人技术教研室、电气自动化技术教研室等,与老师们谈工作,听取教师们提出的问题,并就学生管理、教学、职称评聘等问题与老师们进行了交流。他查看了系教师发展中心的展示,与部分教师代表在党员活动中心进行了交流。

赵裕寿表示,职教高地建设要在内涵发展上下功夫,要加强专业群建设,要细化目标,分解责任,发挥好团队精神和敬业精神。学院高质量发展需要大家共同努力。

学院党委副书记、院长王德清来到联系的汽车工程系。王德清走进各教研室,亲切地与教师们握手,询问教师们工作生活状况,并祝教师们节日快乐。

在交流座谈会上,王德清对系的工作给予充分肯定。他说,汽车工程系教师团队是昂扬向上的集体,展现了系不断继续发展的信心。要继续加强党建引领,以立德树人为根本,真正以学生为中心,培养有爱的学生,培养学生的社会责任担当,锻炼学生的能力。

节日期间,学院党委委员、副院长孙忠利,党委副书记刘程江、党委委员、组织人事处处长曲耀春,副院长巩华荣与相关部门负责人等走访了所联系的系。在各系,学院领导听取了教师们的意见、建议,并就教学、人才培养、新学期工作等问题与教师等进行了交流与探讨。

“老师,您好!”

为大力弘扬尊师重教文化传承,构建新时代尊师文化,引领学院将尊师敬师内化于心、外化于行,营造关心、理解和支持教师的浓厚氛围,使教师职业更具吸引力和成长前景。学院有关部门和部分系在电子屏、海报展示了“老师,您好”字样。

各系开展形式多样的庆祝活动

拱门、气球、签名墙、自制鲜花和糖果,青年教师帮扶计划、主题沙龙等,各系组织开展了丰富的教师节庆祝活动。

各餐厅为教师们准备丰盛美食

为表达对全院老师崇高的敬意以及感谢,各餐厅纷纷推出各项尊师重教的主题活动。第一餐厅给老师们准备了免费水果(桔子、香蕉);第二餐厅为就餐的老师们送上一朵美丽的鲜花;第三餐厅举行“情系教师节,温暖在三餐”主题活动,为广大老师准备六米长蛋糕、水果拼盘以及特色饮品,恭候各位老师莅临品鉴;盛开部落为每一位进入餐厅的老师每人准备了一份色彩斑斓的水果捞。

学生为教师送上亲切祝福

“桃李满天下 春晖遍四方”,在第36个教师节到来之际,院学生会、青年志愿者协会、大学生艺术团等院级学生组织学生向全院教师赠送了精心设计的贺卡和鲜花,表达最崇高的敬意和衷心的祝福,祝愿以德树人、大爱奉献的老师们身体健康,节日快乐。学生们纷纷表示,感念师恩而努力奋斗,扎实学好知识技能服务社会,报效祖国。