【经济管理系】新媒体运营培训班干货满满

文章来源:经济管理系 发布时间:2020/9/9 15:06:14 点击次数:


9月8日,烟台工程职业技术学院经济管理系举办了电商直播和短视频培训,由特邀企业专家中译语通文娱科技(青岛)有限公司营销总监王磊和新媒体培训经理芦阳授课,市场营销专业全体学生参加了培训。


芦阳从短视频行业市场规模情况和主流平台及特征两个方面出发,分析了短视频行业现状,详细阐述了短视频行业发展历程和产业地图分布,并分析了抖音、快手、腾讯直播、西瓜视频等主流平台。从文案创作、视频拍摄、直播引流三方面解释了有效获取线上流量之矩阵玩法。


王磊结合自身从业经验,讲解了电商直播,分析了电商直播关键数据,详细阐述了选品、话术输出、直播间布置、直播预告、开播、复盘等一系列直播流程,并指出了主播应具备的职业能力。培训中,王磊与学生积极互动,设置竞争场景,激励学生分小组抢答抽分,课堂气氛活跃。培训设置实操环节,各小组经过策划准备后,选出主播一名,对指定产品进行直播销售。


通过培训学习,学生们纷纷表示学到了很多干货,解决了自己在电商直播和短视频制作方面的很多问题和困惑,对直播经济有了新的理解认识,增强了专业学习的信心,明确了下一步的发展方向。


undefined


undefined