【总务处】召开新学期餐饮工作会议

文章来源:总务处 发布时间:2020/9/9 10:59:35 点击次数:


近日,总务处召开了新学期餐饮工作会议,处长林鹏出席会议并讲话。饮食管理中心负责人、各食堂经理、盛开部落超市经理和饮食管理中心全体工作人员参加了会议。


首先,饮食管理中心主任丁辉对本轮食堂招投标工作和暑假期间我院第一、第二、第三食堂全面改造装修等工作进行了总结,并从员工管理、餐厅卫生管理、食品安全管理、食堂安全管理、饭菜价格和超市商品价格管理等方面对新学期的餐饮保障工作作了详细的要求和部署。


QQ图片20200909105100 (2).jpg


QQ图片20200909105107 (2).jpg


QQ图片20200909105111 (2).jpg


林鹏处长对餐饮管理中心前一阶段的工作给予肯定,对暑假期间各食堂克服高温等不利因素,紧张施工,按时完工,顺利完成了食堂的装修改造工作表示认可。他对新学期餐饮保障工作提出具体要求:一是坚持目标导向,要求各食堂牢固树立服务师生的理念,创新服务模式,履行育人宗旨,积极开展形式多样的文明共建活动,把“服务育人”做到实处。二是坚守食品安全底线,要求各食堂强化餐饮安全和风险防控的意识,加强日常监督检查,确保师生“舌尖上的安全”。三是坚持疫情防控常态化,要求各食堂继续做好员工个人、餐厅通风消毒、原料采购、冷链管理、体温检测等各项管控措施,确保餐饮方面的疫情防控工作安全稳定运行。四是注重细节管理,要求各食堂做好开学后学生就餐情况的分析和研判,认真梳理食堂日常流程中的各项工作,做到事事、时时有人管理。五是稳定饭菜价格,要求各食堂减少采购环节,加强成本核算和日常管理,保证饭菜价格的稳定,维护师生的切实利益。六是建立常态化培训制度,要求各食堂积极主动开展员工安全教育和业务培训工作,切实提高员工服务理念和安全意识。七是积极践行“光盘行动”,要求各食堂制定节约型食堂餐饮建设方案,改善饭菜供应模式,倡导“厉行节约、反对浪费”的风尚,多措并举引导师生养成勤俭节约的优良品质。最后,他对本轮食堂今后的经营提出了“品质放心、价格暖心、环境怡心、师生舒心、学院安心”的总体目标。


会上,各位经理纷纷表示,新学期一定服从学院饮食工作整体的部署,切实为师生着想,努力提高服务标准,以良好的就餐环境、合理的功能布局、优质的餐饮保障,饱满的工作热情,更好地服务于学院师生。


新学期餐饮工作会议的召开,进一步统一了思想,部署了餐饮工作的新蓝图,明确了餐饮工作的新方向,激发了烟工餐饮人的新热情,开启了我院本轮餐饮服务经营工作的新征程。