我院职工在2020年烟台市职业技能竞赛中喜获佳绩

文章来源:本站 发布时间:2020/9/1 15:56:23 点击次数:

日前,从2020年烟台市职业技能竞赛组委会公布的竞赛成绩中获悉,我院参赛选手万书斌获得钳工职业技能竞赛第一名、丁建新获得第四名。


8月14日至16日,由烟台市总工会、烟台市人力资源和社会保障局、共青团烟台市委员会联合主办的2020年烟台市钳工职业技能竞赛、工业产品数字化设计与制造技能竞赛、智能制造装调维修工技能竞赛,在烟台职业学院举行,来自全市各行各业近200名选手参加了比赛。


我院推荐万书斌等5名职工参加了钳工职业技能竞赛,曲成润参加了工业产品数字化设计与制造技能竞赛。竞赛采用百分制,其中理论知识测试占30%、实际操作考核占70%,以总成绩确定竞赛名次。


此次参赛展示了我院职工技能水平,彰显了我院实训教学实力,是学院依托“齐鲁技能大师特色工作站”、“烟台市工匠孵化基地”、“万书斌工匠(创新)孵化工作室”、“业达工匠孵化工作室”等项目实施工匠孵化行动的成果检验。


赛前,学院各级工会组织积极发动,做好推荐报名工作,联合相关部门为参赛选手备赛创造条件;委派工业技术应用系系办主任、工会分会主席李卫华担任领队,做好比赛组织和对参赛选手进行心理疏导等方面的工作;暑假期间,参赛选手冒着炎热酷暑闷在实训车间进行训练,匠心打磨实操技能,精钻细研理论题库。赛后,参赛选手纷纷表示,以赛促学,以赛促改,下步将紧贴生产实践,提升教学能力;紧跟工学结合人才培养模式改革与创新的步伐,提升综合素质,为学院的高质量发展贡献智慧和力量。



undefined

我院参赛代表队合影


undefined

万书斌在实操比赛交卷现场


undefined

理论考试比赛现场


undefined

钳工实训考试比赛现场