学院领导查看学生返校和开学各项准备工作

文章来源:本站 发布时间:2020/8/31 9:52:58 点击次数:




8月30日,学生返校首日,学院党委书记赵裕寿,党委副书记、院长王德清,副院长巩华荣,查看了南北门处学生返校现场,检查了校园部分重点部位,并提出意见、建议。



在南北门学生入校处,学生返校工作正有序进行。携带行李的学生一到附近,就在学生志愿者的引导下保持安全距离有序排队,经过健康码查验、行李消杀、体温检测、入校登记等程序后,进入校园并在部分志愿者的帮助下将行李带回宿舍。整个过程流畅有序,各系以精心的服务欢迎学生们回校。




学院领导早早来到门口亲自迎接学生们返校,详细了解系疫情防控相关措施;与返校学生、值班班主任进行交流。



各系教学楼内干净整洁,早已做好准备迎接同学们的到来。王德清等查看了汽车工程系、工业技术应用系相关设施,到轨道交通车辆与供配电教研室看望了到校教师,了解了教师假期生活、学习、工作情况,并交流了相关专业的发展构想。王德清与新入职教师话家常,鼓励他提高自己,尽快适应学生到教师身份的转变,在工作岗位上发光发热。对实训楼、教学楼内的部分设施、展示区等,王德清提出建议,要丰富学生作品展示形式,更全面地展现出学生的实践技艺;要像战士爱护枪支一样擦拭设备,从细节上培养学生与设备设施的感情,体现学院的育人成果。




在配电室、卫生所等处,王德清等查看了相关设施、查阅了隔离观察区登记记录并提出意见、建议。王德清表示,隔离观察区的使用与维护要严格按照要求,“一人一单”及时更换、消毒,定时、按规更换服装,毫不松懈抓好疫情防控工作。




经过假期的改造,第一餐厅、第二餐厅、第三餐厅焕然一新,以全新的布局、整洁宽敞舒适温馨的就餐环境迎接师生的归来。赵裕寿、王德清等来到餐厅现场办公,解决餐厅提出的问题。王德清等实地查看了学院餐厅的环境,听取了餐厅改造情况的简要介绍,了解了部分窗口的饭菜价格、种类数量、卫生情况等,他希望各个餐厅不放松管理,为师生提供质量过硬、价格合理、种类丰富的饭菜,满足师生多样的就餐需求。



 



王德清等还查看了学生公寓,查看了公寓部分设施和通风情况,查看了4号宿舍楼新设的、帮助学生心灵放松的公共区域“心灵小筑”并对其功能提出意见、建议。


院办、教务处、学生处、保卫处、总务处、实训处相关负责同志陪同检查。