学院举办全国区块链技术“产学研创培”暨区块链产业学院建设研讨会

文章来源:本站 发布时间:2020/7/19 14:21:28 点击次数:


2020年7月14日(周二)上午9:00全国区块链技术“产学研创培”暨区块链产业学院建设研讨会议在云端举行。本次会议由烟台工程职业技术学院与启迪数字集团联合举行。


出席本次会议的有:烟台市大数据局主任周汝宝、烟台市教育局职教研究室主任段威、启迪数字集团高级副总裁洪振挺、加拿大滑铁卢大学校长助理武斌、成都信息工程大学区块链产业学院专业负责人武志学博士、中国电子技术标准化研究院区块链研究室主任李鸣、北京大数据研究院区块链实验室主任盖平、启迪区块链集团执行总裁胡迪、中央财经大学财经研究院副教授陈波、北京柏链道捷教育科技有限公司CEO范克峰、微众银行区块链战略合作负责人邓伟平、广西科技大学启迪数字学院院长助理李明镜等十余位领导和相关领域的知名专家学者,以及烟台工程职业学院党委书记赵裕寿、党委副书记院长王德清、各系主任、相关职能部门负责人及部分骨干教师出席会议。


会议由烟台工程职业技术学院教务处巩华荣主持,院长王德清至欢迎辞,信传系张春霞介绍学院校企合作及信息技术专业群建设情况,烟台市大数据局主任周汝宝介绍了烟台市大数据区块链产业规划发展情况、启迪数字集团高级副总裁洪振挺介绍了启迪控股和数字教育公司情况、合作办学情况、加拿大滑铁卢大学校长助理武斌就区块链产业发展及启迪区块链产业布局等进行讲解,其他与会专家也就区块链技术的行业应用、区块链技术的创新发展、区块链产业学院建设的体制机制、组织架构与人员聘任、专业设置与人才培养、校企合作资源导入、信息技术专业科研和学科建设等内容展开深入研讨。


会后学院将与启迪数字集团就区块链的产业学院建设、相关岗位标准、职业标准,以及课程设置和课程选取等内容进行更加深入的研究和合作。


本次研讨会专家水平高,研讨内容落地,将对下一步产业学院建设和专业建设,以及“人工智能+”、“大数据+”等项目建设起到很好的引领作用。