【学生处】开展安全月活动

文章来源:学生处 发布时间:2020/7/14 8:23:12 点击次数:


为了进一步消除学生公寓的安全隐患,强化学生安全防范意识,学生处于6月1日至31日开展了为期一个月安全月活动,本次活动以“消除安全隐患,筑牢安全防线”为主题,重点对学生公寓开展了安全隐患源头管控、消防设施功能、消防通道畅通、应急管理处置等方面进行了全方位检查,并对发现的问题立即进行整改。


开展安全教育活动,利用公寓宣传看板、公寓楼QQ宣传消防安全知识。各公寓楼召开学生安全教育座谈会,从防火、防盗、防诈骗、防溺水等方面开展安全教育活动。积极组织开展防溺水安全宣传教育作品征集活动,通过公益广告、微视频、动漫、小品、情景剧、主题征文、家长一封信、宣传图片、漫画、绘画作品、书法作品、摄影作品等形式,鼓励学生围绕防溺水进行创作设计。


本次安全月活动的开展不仅提高了学生安全意识,也丰富了同学们的业余文化,同时营造了一个安全、稳定、文明、和谐的校园环境。