【航空服务系】优秀毕业生刘黎黎

文章来源:航空服务系 发布时间:2020/7/9 15:35:10 点击次数:


为激励学弟学妹们能够更加努力的学习,航空服务系优秀毕业生刘黎黎在毕业前夕写下一篇个人总结的文章。


都说大学是个“整容院”,那么我就是一个很好的“治愈者”。2017年刚来学校的我,不会化妆,有点驼背,性格也是闷闷的,且不善于言语,无法快速融入班集体生活。虽说性格腼腆,但在校时一直秉着积极主动,勤学多练的原则,在对自己专业保持高昂热情的同时,对理论知识的掌握也扎实过硬,曾两次代表学校参加全国职业院校师生礼仪大赛。老话说的好,“台上一分钟,台下十年功”,备赛期,时间漫长,吃苦受累,但我们深知,只有努力拼搏,才会有所收获。最终,在老师和参赛同学们的共同努力之下,两年的比赛斩获了不少奖项。在校期间通过自身的不断努力,老师们耐心教导下,荣获了国家奖学金、国家励志奖学金、院级一等奖学金以及“优秀学生”、“优秀班干部”等荣誉称号。更加值得骄傲的是在毕业离校之前有幸的成为了一名中共预备党员。天行健,君子以自强不息。回想面试路上,孤身一人,披荆斩棘,勇往直前,只为争取那少之又少的面试机会;在“家——学校——面试单位”之间连夜辗转,彻夜难眠。虽然辛苦,但我从未想过放弃,因为人生就像骑单车,想保持平衡就得往前走,正是这种勇往直前不放弃的执着精神支撑着我,使我在众多竞争者中能够脱颖而出。


通过自身的不懈努力,最终有幸被中国南方航空公司录取。培训前,我曾担心自己太腼腆不能与大家打成一片……但是当我来到这里,踏进教室的瞬间,我发现我的担心都是多余的,大家都很随和,热情,很快我就适应了新环境。培训远比想象的要累,一门课差不多一两天就结束了,紧接着就考试,深夜背题倒是成了家常便饭,甚至做梦都在背题、考试,这正是“学如逆水行舟,不进则退”,付出不一定有回报,但是不付出一定不会有收获!培训接近尾声了,每一门课程验收合格的那一刻,欢欣雀跃之情涌入心头,这一切,都不白白付出!我始终坚信,我今日的付出是为了明天更加灿烂的绽放。


现在回想起来,假如大学期间我不努力、不改变;假如面试的道路上不坚持、不自信,那么我现在所有的荣誉,所有的收获都只是幻想。在这我想告诉学弟学妹的是:路还长,梦想还要继续,坚持做自己,不轻言放弃,未来可期,加油吧!


通过优秀毕业生刘黎黎同学的文章,同学们增强了学习的热情,对未来的生活充满了期望。同时希望毕业生刘黎黎同学前途一片光明。


undefined


undefined