学院党委委员、副院长孙忠利为经济管理系上专题党课

文章来源:经济管理系 发布时间:2020/7/6 14:06:26 点击次数:


按照学院庆祝“建党99周年”活动方案要求,7月3日下午,经济管理系党总支开展“建党99周年”专题党课。本次专题党课邀请了学院党委委员、副院长孙忠利主讲,党课前,经济管理系全体党员面对党旗,举起右手,重温了入党誓词。


全体党员重温入党誓词结束之后,孙忠利副院长与全体党员老师开始本次党课的学习。党课从初心和使命是什么、为什么要推进学院高质量发展、以及怎样推进学院高质量发展三个方面生动展开。


孙院长首先从中国共产党建设和发展的四个阶段,带领老师们回顾了我党的发展史,党领导中国革命建设是一个艰难的历程,每一名中国共产党人坚守着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,带领着全国人民取得了巨大的成就。作为烟台工程职业技术学院的一员,每一名烟工职院人的初心和使命就是要坚守立德树人的根本任务,立足区域经济社会发展,培养高素质的技术技能人才。我们就是要把为区域经济社会发展培养高技能人才作为使命,矢志不渝,坚持不懈,坚守初心,履行使命。


推进学院高质量发展,是适应我国经济高质量发展的需要,适应国家职业教育高质量发展的需要,也是学院提高竞争力、更好更快发展的需要,因此推进学院高质量发展势在必行,迫在眉睫。


孙院长指出,要想推进学院高质量发展,应从以下几个方面精准发力:一、把握办学定位。我们学校的办学定位是立足开发区,服务烟台市。我们要牢牢把握这一办学定位,为开发区和烟台市经济社会发展培养更多的技术技能人才提供更好的服务。二、坚守办学目标。我们要建设质量过硬、特色鲜明、适应区域经济社会发展需要的职业院校。三、抓牢发展主线。质量是生命,品牌实力是竞争力,是打开市场的金钥匙,我们要推进质量和品牌的提升,打造品牌专业、品牌课程,培养品牌学生,提高学生竞争力,提高学院竞争力。四、全面深化改革。要推进学院高质量发展,必须全面深化改革,通过改革理顺管理体制,提高治校水平,增强发展活力。五、形成发展合力。推进学院高质量发展需要全体师生团结一心,一起奋斗,形成合力,全力推动。更需要每位教职工以弘毅担当,履行职责,抓好落实,有所作为,取得实效。


1.jpg


2.jpg