学院党委委员、组织人事处处长曲耀春深入航空服务系指导党建工作

文章来源:航空服务系 发布时间:2020/6/29 16:27:51 点击次数:


为纪念建党99周年,提升学院基层党组织的凝聚力和战斗力,助推学院高质量发展,根据学院党委改进作风、真抓实干的工作要求和部署,学院党委委员曲耀春同志深入航空服务系调研督导,抓实基层党建工作。


一线搞调研。为了切实抓严、抓实基层党建工作,曲耀春多次到航空服务系开展调研,通过座谈、与党员谈话等方式摸清底数,全面了解基层党建开展情况,并有针对性的指导我系党建工作开展。


一线帮培养。曲耀春尤为重视基层党员后备力量发展,在了解航空服务系党员发展情况基础上,深入一线、亲自培养。6月26日下午,曲委员与培养对象青年教师陈国宁深入座谈交流,了解青年教师基本情况、听取陈国宁的思想汇报,并从教师发展、师德师风等方面对青年教师提出要求和厚望。


一线上党课。为充分发挥基层党员教师先锋模范作用,曲耀春为航空服务系全体党员上了一堂以“亮出党员身份,发挥党员作用”为主题的党课。她主要从新时期合格的党员标准、如何发挥党员的先锋模范作用以及学院的发展与个人的关系三个方面进行讲述。她指出,全体党员教师都要做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,做“四讲四有”合格党员;同时提出党员教师要从“五个带头”做起,提高格局和境界,充分发挥党员的先锋模范作用;最后强调了学院的发展与每个人的发展息息相关,教师应当将个人发展放入学院发展大局中,强化责任意识和主人翁意识,为学院发展共同努力。曲委员的讲述高屋建瓴、深入浅出,又能联系实际,与会党员教师反响良好。


一线作指导。结合学院党建工作实际,为切实推进“样板党支部”建设,曲委员对我系“样板党支部”建设进展情况进行督导,听取系副主任陈健关于“五个一”建设进展情况汇报,并实地考察活动室建设情况,为我系“样板党支部”建设进行指导,并提出宝贵的建议。


曲耀春深入航空服务系指导党建工作,不但以实际行动帮带我系党员发展,更增强了基层党员与领导之间的沟通,鼓舞了党员士气,提振党员精神,为航空服务系党建工作创新开展奠定了基础。


undefined


undefined


undefined


undefined