【电气与新能源工程系】机电一体化技术专业17级专本贯通班顺利完成全省专升本统考科目的考试

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2020/6/23 10:10:55 点击次数:


6月20日,电气与新能源工程系仇清海、邱军海老师带队,机电一体化技术专业17级专本贯通班赴栖霞实验中学完成全省专升本统考科目的考试。


电气与新能源工程系高度重视,系主任孙彩玲多次召开协调会,要求系办、学生科、教研室,制定预案,统筹做好疫情防控、考前复习、考试组织和应急处置等工作,在做好疫情防控的同时,切实保障考生安全顺利地参加考试。


在班主任因身体原因请假的情况下,考前多次召开主题班会,从疫情防控、考试复习、诚信考试、心理疏导、安全教育、考试技巧、防暑降温等方面逐项做好考试前的准备工作。


undefined


△严格按照疫情防控要求,认真组织考前上车。保卫处徐建军科长早上5:30就到达北门,协助组织学生。考虑天气严热因素,提前准备了藿香正气水、晕车药等药品。


undefined


△组织学生有序进入考场


undefined


undefined


某同学入场前,因为天气严热和紧张,突发疑似低血糖症状。带队老师及时处置,在协调高糖食品、给予学生心理干预的同时,及时联系考点内的急救大夫给予救治,警察同志也打开警车内空调给考生休息,确保了该同学心态平和并按时进入考场。


在全体师生的共同努力下,全体同学克服了严热天气,轻松上阵,较好的发挥了水平。


2015年,经过山东省教育厅批准,我系机电一体化技术专业与烟台大学实行专本贯通分段培养的联合办学模式,学生在我校完成专科段三年学习,经考核合格后,在烟台大学完成本科段两年学习,最终可获得本科毕业证书和学位证书。