学院举行疫情防控测温消毒工作培训

文章来源:本站 发布时间:2020/5/22 14:30:40 点击次数:

为进一步打好疫情防控阻击战,扎实做好新冠肺炎疫情防控期间师生返岗返校的各项准备工作,提高学院开学后疫情防范能力,确保师生身体健康和生命安全,按照学院统一部署,5月19号下午,学院在图书办公楼三楼报告厅举行了测温消毒工作培训会。各系(部)、各处(室)担任体温检测、统计和消毒工作的50余名教职工参加了培训。会议由办公室副主任、督查考核办负责人于国强主持。


会上,总务处处长邹长弓对疫情防控期间学院预防性消毒工作,从消毒区域的划分、消毒、室内通风的时间安排,消毒人员的防护,消毒剂的选择、配比、使用等方面进行了详细部署和讲解。


总务处姜福兴老师就体温检测人员和体温统计员工作职责、体温检测流程、师生及外来务工人员体温日常检测办法、信息报送程序等培训内容进行详细讲解。



368A7841.jpg


QQ图片20200522142731.jpg


最后,于国强主任强调,此次培训是学院疫情处置工作领导小组组织的又一次非常重要的培训,目的是为疫情防控期间,特别是学生开学在即这一重要时间节点,全面做好体温检测和消毒工作,筑牢校园疫情防控阻击战的第一道防线。各部门要切实组织好全员培训,在学生开学前对全体人员进行培训一遍,做到再学习、再提高,保证为学院师生提供一个安全放心的学习、生活和工作环境。


通过培训,使测温消毒工作人员进一步熟悉了防疫基本常识,掌握体温检测流程、防疫消毒的基本方法和注意要点,为防止校园疫情传播、保障师生员工身体健康和生命安全提供了专业支持。