【航空服务系】真刀实枪上阵,严抓细抠落实

文章来源:航空服务系 发布时间:2020/5/19 9:19:10 点击次数:

复学在即,各项工作进入倒计时,疫情防控容不得半分松懈。航空服务系严格按照上级及学院党委的相关要求,提高政治站位,克服麻痹、松懈、厌战和侥幸心理,抓住班主任、辅导员这支关键队伍反复加工、演练,抓严抠细各项防控措施。


5月14日,航空服务系对全体班主任、辅导员再动员、再提高,并组织在4号教学楼开展第四次学生晨午晚检和应急处置现场演练,切实做好学生返校复学各项准备工作,做到思想不松懈、执行不走样。


思想动员再提高。系领导开会再次动员班主任、辅导员在思想上提高站位,保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,时刻绷紧防疫这根弦;在行动上再学习、再提高,反复培训学习通识方案要点,做到应知尽知、应会尽会。


细抠工作抓落实。学生科副科长李波培训讲解关于学生出入学校、宿舍、教学楼各个环节注意事项、操作流程;抓实我系宿舍楼、教学楼、实训场所卫生清洁、消毒通风、安全排查等各项防控措施,查找漏洞补齐短板。


模拟演练重实操。组织全体班主任、辅导员第四次模拟演练学生晨午晚检、课堂学生自感体温异常应急处置等各个环节,确保人人知流程、应急懂处理。


开学已经进入倒计时,航空服务系抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,确保师生平安复课。


undefined


undefined