【电气与新能源工程系】党总支海信社区爱心助学志愿服务队“双报到”活动

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2020/5/18 9:55:00 点击次数:

5月16日上午,电气与新能源工程系党总支携机电一体化技术教研室党支部、电气自动化党支部、学工党支部到海信社区委员会开展志愿服务。


本次活动以“党员先行助力创城”为主题,组织党员深入社区宣传《创建全国文明城市应知应会知识》和《第六届全国文明城市实地考察测评标准手册》有关内容,围绕“创城”工作要点开展志愿服务,提升创城成效。


本次活动以总支书记孙彩玲同志为组长,机电一体化技术教研室党支部书记、电气自动化技术教研室党支部书记、学工党支部书记为副组长,参与党员主要以住在烟台开发区的党员为主,总共18人。其中机电一体化技术教研室党支部10人,电气自动化党支部5人,学工党支部3人 。


这次双报到活动一共分为三组,一组活动现场由系总支书记孙彩玲同志亲自指挥,本组工作主要是对人工湖周围的植绿补绿、浇水,全体党员分工合作,形成“一条自动化生产线”,充分显示了全体党员通力合作的精神风貌。二组主要负责向社区居民发放《创建全国文明城市应知应会知识》宣传册,做好创城宣传;三组主要负责配合社区工作者进行走访,对罂粟花、“法轮功”反动宣传物进行勘查收缴。


电气与新能源工程系在学院与海信社区建立服务站后,多次组织教师党员到社区进行双报到活动,力求解决社区存在实际问题,深受社区的好评。


QQ图片20200518091415.jpg