【成教处】召开企业新型学徒制培训工作推进会

文章来源:成教处 发布时间:2020/5/14 9:08:42 点击次数:

为进一步增强学院社会服务能力,努力将企业新型学徒制培训工作做大做强,做出品牌。5月12日下午,成教处组织召开学院企业新型学徒制培训工作推进会,各系培训工作负责人和成教处相关人员参加了会议。


会上,通报了烟台市人社局批复的学院四个系339人次企业学徒制项目申报、立项、项目进展情况和最新政策要求,对尽快启动第一批次项目培训,做好开班仪式和网络授课等工作提出了要求。并对2020年度新型学徒制项目申报需要注意的事项进行强调,要求各系在前期已联系6家企业895人次的基础上,抢抓机遇,争取到6月份项目申报时,在企业数量和培训人次上有更大突破。各系新型学徒制项目负责人对前期新型学徒制项目申报和目前遇到的问题进行了反馈和沟通交流。


会议要求,各系需进一步拓展培训思路和培训领域,跨区域进行企业摸底,尤其是产业园、大型企业、工业集团要进行重点摸排,摸清企业培训需求,依据培训单位人员结构科学合理地制订培训方案,并跟踪做好各项培训工作,为持续扩大学院影响力做出贡献。成教处会增强服务意识,积极做好各系的服务保障工作。各系要树立牢固树立全院培训资源一盘棋的观念,对于获得单位培训人员的信息要做到信息共享,各专业、工种相互间交叉、交流开展培训。当前,社会培训工作虽然受到疫情防控的影响,形势严峻,但培训目标不能减,培训教学步伐不能停,培训沟通业务更要加强。各系要从企业学徒培训、技能提升培训、创业培训、企业定制化培训、学历提升等方面入手,科学谋划、广开门路、搭建平台,开发网络培训课程、创新培训模式,多措并举,努力做到社会培训项目数量和培训效益双提升。


undefined


undefined