【电气与新能源工程系】召开施耐德电气“碧播计划”山东区域 中高职贯通培养视频会议

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2020/5/11 8:58:54 点击次数:

5月8日,电气与新能源工程系联合施耐德电气召开“碧播计划”山东区域中高职贯通培养视频会议。施耐德电气全球供应链中国区招聘经理阮一峰、施耐德电气职教项目经理刘亘玮,“碧播计划”山东区域合作学校相关负责人,学院招生就业处孙志勇处长,电气与新能源工程系孙彩玲主任、各科室及教研室负责人共23人参加了会议。



undefined


会议由施耐德电气职教项目经理刘亘玮主持,刘亘玮介绍了施耐德电气“碧播计划”山东区域工作开展情况。



undefined

undefined


施耐德电气全球供应链中国区招聘经理阮一峰作《施耐德电气校企合作顶岗实习和职业发展介绍》的专题报告,从业务足迹遍布全中国、自动化形势下的岗位变化、施耐德实习生的岗位要求、实习生在施耐德的快速成长、实习生内部晋升通道、工作环境、住宿条件、实习生表彰等方面详细介绍了施耐德电子在校企合作顶岗实习以及实习生培养方面所做的工作。


undefined

undefined


undefined



孙彩玲主任作《施耐德电气学院校企共建专业情况》专题报告,报告分为电气与新能源工程系基本情况及专业设置、施耐德电气校企合作班人才培养介绍、施耐德框架下的中高职贯通合作三个方面。


学院招生就业处孙志勇处长介绍了今年山东省招生政策的变化、学院单招的计划、报名时间节点、专业设置、报名方式、学院单招考试科目的设定及考试形式。





undefined


济南莱芜职业中专副校长杨永传介绍了学校的基本情况及施耐德电气“碧播计划”的开展情况,就中高职贯通合作进行了沟通。


undefined


安丘市职业中等专业学校创客中心负责人胡乔生主任、淄博职业学校机电技术部孙永伟主任、寿光市职业教育中心学校机电教学部李延玲主任等老师分别介绍了施耐德电气“碧播计划”在各自学校的开展情况、学校专业设置情况、今年单招生源情况、就中高职贯通合作进行了沟通。


学院与施耐德电气2017年1月建立联系以来,双方在人才培养、实验室建设、师资培训等方面开展一系列的合作。2018年10月,学院成为碧播职业教育计划8个区域中心——山东区域的中心学校,负责山东区域内碧播合作学校的管理和活动组织工作。2019年5月,学院成立施耐德电气学院并组织施耐德“碧播计划”山东区域第一届校长年会,10月获得“施耐德电气碧播职业教育计划优秀合作学校”称号。


此次视频会议的召开,是施耐德“碧播计划”山东区域合作学校的一项重要活动,与合作院校在合作招生方面进一步进行了沟通,下一步将充分发挥施耐德电气学院和施耐德碧播计划山东区域中心校的桥梁纽带作用,加强各兄弟院校之间的沟通协作,促进信息互通、资源共享、优势互补,合力解决面临的难点问题和共性问题,为实现施耐德碧播计划山东区域各院校之间的多方共赢、共同发展搭建良好平台。