【汽车工程系】校企联手培养城轨师资

文章来源:汽车工程系 发布时间:2020/5/9 19:20:37 点击次数:

2020年4月20日至4月24日,智联友道科技有限公司联合中国轨道交通产教联盟、机械工业出版社共同举办-----2020年轨道交通工程教育教学师资培训班。培训为期五天,采用线上培训的形式,涉及实践教学新技术、教材质量规范、轨道通号技术及调试、专业群教学改革以及城轨列车控制与管理系统等方面的内容。培训结束后,经过考试,参培的18名教师获得培训证书。


智联友道公司秉持着用科技引领中国轨道交通工程教育变革,实现教育产品智能化和教育服务智能化的融合。专注于轨道交通领域产学合作,与高校共建产业学院、共建专业、实训基地建设、教学资源建设、教育平台建设等合作。2018年开始,该公司携手我院轨道专业群,共同开辟校企融合及校企共建师资队伍的新思路。本次培训邀请了北京、合肥地铁等企业一线的工程师,还有城轨办学经验丰富的多家高职院校的领导。企业专家的培训深入浅出,用真实的场景展示了人工智能背景下城轨专业技能和发展前景,提供了在家学习也能隔空控制设备的新理念,为实践环节教学的线上学习提供新思路。院校领导的培训直指当下教学改革的弊病,并展示了较为先进的专业群改革经验以及丰富有趣的教学资源库,对我院城轨专业群课程和资源的建设发展具有指导意义。


为了专业更好的发展,系领导带头参与到培训研讨中,通过本次云培训,老师们领略了示范院校先进的教育理念,加强了专业和理论知识的学习同时,更新了传统教育理念,对自己未来的教学和科研工作提出更高要求。

undefined

undefined

undefined

undefined