【汽车工程系】疫情防控专项培训会议第八讲

文章来源:汽车工程系 发布时间:2020/5/9 17:02:52 点击次数:

为贯彻落实《山东省高等学校2020春季学期开学核验细则》,全面做好核验工作,切实保障学校师生身体健康和生命安全,5月8日下午,汽车工程系召开疫情防控实地演练专项培训。


汽车工程系党总支书记、主任林鹏同志对此次实地演练做了动员部署,他指出,首先此次实地演练是按照学院疫情防控知识全院培训要求,根据汽车工程系全员培训方案,开展的第八次培训,通过系列培训,全系师生疫情防控知识将得到全面提高,本次实操演练是针对开学返校当天错峰入学、体温检测、开学后晨午晚检、错峰就餐、如厕等各环节进行实操演练,有较强的针对性,各位老师一定要熟练掌握,融会贯通,大家要认真演练,本着一丝不苟,高度负责的态度,更严、更细、更实做好各项开学前准备工作;其次要严格按照开学核验标准,对照《山东省高等学校2020年春季开学条件核验细则》要求,逐项对照达标;各环节各岗位要牢记职责,层层卡实责任,各项工作任务做到责任到人,落实到岗,对照检查过程中发现的问题,认真做好整改。


汽车工程系学生科科长郭光华同志针对开学返校当天,南门迎接学生返校工作人员职责及流程安排,为大家做了详细讲解并带领工作组全体成员一起学习研究核验工作细则,进一步明确核验标准,并对核验工作中涉及的业务及注意事项进行详细讲解和培训。随后,大家来到学院南门和二号教学楼,对演练项目分别进行了实操演练,整个演练过程组织有力,演练顺畅,各岗位老师认真模拟学生入校模式,扮演好各自角色,对演练中发现的问题及时进行了纠正,演练取得了一定成效。