学院2020年党的建设暨党风廉政建设工作会议召开

文章来源:本站 发布时间:2020/4/30 13:55:47 点击次数:

    微信图片_20200430134444.jpg

    

    4月29日,学院召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议。学院党委领导班子成员,纪委委员,各党总支书记、纪检委员,县处级干部在图书办公楼学术报告厅参加现场会议;各党支部委员、科级干部,各教研室主任、副主任,无课教职工党员通过网络收看了会议直播。学院党委书记赵裕寿总结回顾2019年党建和党风廉政建设工作,对2020年党建和党风廉政建设工作进行安排部署,学院党委副书记、院长王德清主持会议。


    会议指出,2019年,全院各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实全面从严治党要求,全面落实党建工作任务,各项工作取得了新突破,培育了新亮点。基层组织基础进一步夯实,干部和人才队伍建设得到加强,党建引领学院事业取得新成效,党建品牌创建取得新突破,校园持续安全稳定,疫情防控阻击战取得阶段成果。


微信图片_20200430134453.jpg


    会议强调,2020年党建工作任务要重点抓住四个方面。第一,提高政治站位,切实增强抓党建的政治自觉。要从讲政治和顾全局的高度,强化政治统领,强化党建引领,强化系统思维,把坚持党的全面领导要求往心里走、往实里抓、往深里做,以完善党建工作体制机制、提高党建制度执行力为重点,推动党建工作高质量提升。第二,突出党建统领,准确把握党建工作新要求。要紧扣“服务大局、党要管党”两大原则,充分发挥“党组织总揽全局、协调各方的领导核心,基层组织的战斗堡垒,共产党员的先锋模范”三个作用,着力提升“学习、创新、服务” 三种能力。第三,聚焦重点任务,持续提升党建工作质量。要突出落实“基层党建质量提升年”重点工作,突出抓好干部队伍建设、意识形态工作、“文明校园”创建工作和安全稳定工作。第四,强化责任担当,努力开创党建工作新格局。要带着感情做事,带着责任干事,只争朝夕干成事。


    会议强调,要持续深化党风廉政建设和反腐败工作。一要抓教育,锤炼党员干部政治本色。二要抓监督,规范党员干部履职用权。三要抓问责,激励党员干部担当作为。四要抓制度,保障全面从严治党向纵深发展。五要抓队伍,打造作风过硬“纪律部队”。


微信图片_20200430134458.jpg


会议要求,全体党员干部要深入学习会议精神,立即行动起来抓好落实要振奋精神抓落实。要振奋精神抓落实。进一步统一思想认识,增强责任意识和紧迫意识,确保统筹推进新冠肺炎疫情防控和学院高质量发展取得双丰收。要对照进度抓落实。要把院党委的决策部署落实落细,对照重点任务加紧研究推进举措。要担当作为抓落实。各级党组织要敢于直面难题,不断提升党建引领内涵发展水平,不断提高党组织领导高质量发展的能力。要风清气正抓落实。各级各部门和党员干部要按要求层层签订《党风廉政建设责任书》,贯彻落实党风廉政建设责任制,切实把廉政建设记在心上,抓在手上、扛在肩上。


微信图片_20200430134502.jpg