学院积极推进“三重”工作

文章来源:本站 发布时间:2020/4/19 22:19:48 点击次数:

0.jpg


4月17日,学院在图书办公楼518会议室召开重点工作第一季度汇报会,学院领导班子成员、各相关部门负责人出席会议,学院党委书记赵裕寿主持会议。


学院2020年重点工作实施一个核心、两个关键、七大任务“1+2+7”工作举措,即突出党建核心,抓牢“治理体系和治理能力现代化建设”和“质量和品牌提升”两个关键,全面落实七个方面重点工作,切实做到疫情防控和事业发展“两手抓两不误”,着力提升依法办学治校能力,坚持高标准、寻求新突破,全力推进学院高质量发展。


会上,3个教学系和14个职能部门采用PPT形式,对全院年度“三重”工作推进情况逐项汇报。


赵裕寿对各部门“三重”工作的一季度开展状况表示肯定,各部门对分管工作详细研究、谋划科学,提出的目标切合实际,比较具体。对下一步工作开展提出要求:一是定位要高。“三重”工作要高点定位,进行再研究、再部署。二是标准要高。要重视任务难度,提升任务质量。三是责任明确。要内容具体、措施有力、落实到人。四是做好顶层设计。组建有力团队,保障工作开展。五是防疫不放松。疫情防控期间要按照职责分工抓好落实,克服麻痹思想和侥幸心理,抓好安全稳定工作,为开学服好务。


学院党委副书记、院长王德清强调,要将计划再落实、落细,确保每个时间节点上的工作成果;同时要着眼于高标准完成计划,取得比计划标准更高的成绩;要注重工作过程中的沟通,责任部门要以结果为导向,重视过程与细节,在确保每个时间节点成绩的同时保证最终的工作成效。